Угнавший «Газель» волгоградец полгода скрывался от ответственности


Угнавший «Газель» волгоградец полгода скрывался от ответственности

Полицейские в Волгограде задержали подозреваемого в угоне автомобиля, скрывавшегося от правоохранителей в течение 6 месяцев.

Волгоград, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В январе этого года в полицию обратился 38-летний житель Волгограда. Он сообщил, что с охраняемой стоянки неизвестный угнал автомашину «Газель 3302». Автомобиль принадлежал компании по перевозке грузов.

Стражи порядка через некоторое время обнаружили эту машину в Городищенском районе на 38 км трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский. Автомобиль был технически неисправен, угонщик скрылся.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний мужчина из Краснооктябрьского района Волгограда. Известно, что он раньше был неоднократно судим. Волгоградца задержали.

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что угнал машину для поездки к приятелю в Калачевский район, поскольку у него не было денег на проезд. Раньше он работал в компании водителем на этом автомобиле, потом уволился.

Воспользовавшись запасным ключом, он угнал машину. Но по дороге Газель заглохла, и он бросил ее. Мужчина знал, что его будут разыскивать, поэтому не вернулся домой, а полгода скрывался у различных знакомых.

Волгоградские дознаватели в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Волгоградцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии