Мобильные бригады доставили в медучреждения 7500 пожилых волгоградцев

В Волгоградской области продолжают оказывать услуги бесплатной доставки в медицинские учреждения инвалидам и пожилым жителям отдаленных населенных пунктов региона. Спецтранспорт перевозит селян во всех муниципальных районах по индивидуальному графику.

Волгоград, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Почти 7,5 тыс. пожилых жителей Волгоградской области бесплатно доехали в медпункты, больницы и поликлиники региона. В том числе свыше 4 тыс. человек мобильные бригады доставили в пункты вакцинации от коронавируса, еще 3 тыс. жителей привезли на диспансеризацию или повторное обследование.

Как отметил депутат гордумы Андрей Гимбатов, работа службы доставки пожилых людей в медучреждения Волгоградской области доказала свою эффективность.

– Тысячи пенсионеров из отдаленных волгоградских сел, хуторов и поселков уже получили возможность заняться своим здоровьем и пройти обследование, – подчеркнул он. – Уверен, что и в этом году программа будет востребована жителями региона, которые не могут самостоятельно доехать до поликлиники.

По словам депутата, это только часть большой социальной работы, которую выполняют органы власти, депутаты регионального и местного уровня.

В регионе также действует служба бесплатной доставки на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости для пожилых людей и инвалидов из отдаленных поселков.

Новые возможности появились в Волгоградской области в июле 2019 года благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В рамках программы в учреждения соцобслуживания поступили 36 автомашин класса «универсал».

Напомним, бесплатной доставкой в медучреждение могут воспользоваться инвалиды и селяне Волгоградской области старше 65 лет. Спецтранспорт оснащен современным оборудованием, в том числе подъемником для инвалидной коляски, что позволяет перевозить с комфортом маломобильных людей.

Добавим, что Волгоградская область в 2018 году вошла в число пилотных субъектов, где стали внедрять технологии комплексной и непрерывной поддержки пожилых людей и инвалидов. Практики региона высоко отмечены федеральным центром и рекомендованы для использования на всей территории страны.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.