Бочаров пригласил патриарха Кирилла освятить собор Александра Невского

Такое предложение было озвучено губернатором Волгоградской области на состоявшемся сегодня заседании попечительского совета по строительству храма.

Волгоград, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Заседание впервые состоялось в самом здании собора в день православного праздника Вознесения Господня. Строительство возрожденного храма, который является архитектурной доминантой центра Волгограда, завершено, внутреннюю отделку планируют закончить в сентябре.

Как отметил в своей речи глава региона, возвращение городу и области утраченного собора – это восстановление исторической справедливости, а также долгожданное событие для всех волгоградцев.

– Еще шесть лет назад возрождение собора казалось несбыточной мечтой, а сегодня мы видим, как строительство выходит на финишную прямую. Храм строили на пожертвования, всем миром.  Десятки предприятий области и всей России, тысячи жителей и гостей региона вносят свой вклад в дело возрождения святыни. Развитие возможно тогда, когда все вместе работают, созидают и творят, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Кроме того, губернатор попросил патриарха Кирилла провести церемонию освящения храма – это приглашение было оформлено документально и направлено главе Русской православной церкви.

Напомним, нынешний год проходит под знаком 800-летия со дня рождения князя Александра Невского, который, в соответствии с православной традицией, считается небесным защитником русской земли. Наш регион является одним из центров празднования этого важного для всей страны юбилея.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.