Вспомнить все: Названы продукты для улучшения памяти

Регулярное употребление пищи, в которой содержится омега-3, витамины и минералы, поможет улучшить работу головного мозга и, как следствие, укрепить память.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Человеческая память может со временем ослабевать. По словам американских ученых из Калифорнийского университета, это происходит из-за того, что человеческий организм не получает в достаточном количестве белки, жиры и углеводы.

Сохранение информации – процесс, который можно развить за счет грамотно подобранного рациона.

В первую очередь исследователи советуют есть жирную рыбу. Семга, форель и, например, скумбрия содержат в себе полезную омега-3 и витамин Д.

Важно включить в рацион продукты, богатые железом. Восполнить его запас помогут чечевица, яблоки и яйца.

Орехи – прекрасный источник магния и витаминов группы В. Регулярное употребление в пищу этого продукта поможет эффективно хранить и перерабатывать информацию.

Для укрепления памяти эксперты советуют также употреблять льняное масло. Но именно холодного отжима. Всего в 50 г продукта содержится более 80% полиненасыщенных жирных кислот.

Алёна Баранова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.