Волгоградские спасатели провели более 280 рейдов и 1260 занятий на воде


Волгоградские спасатели провели более 280 рейдов и 1260 занятий на воде

Жители Волгоградской области обучаются безопасности на водных объектах. Инструктажи по безопасному поведению на водоемах прошли уже 24 тыс. волгоградцев.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Помимо профилактической работы волгоградские спасатели ежедневно осуществляют патрулирование акватории Волги и водоемов области. Они проводят рейды по предотвращению несчастных случаев на воде.

С начала этого года в регионе составили уже 23 административных протокола за нарушение правил безопасности на озерах и реках, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В период пляжного сезона спасатели и волонтеры проводят для жителей области практические занятия по обеспечению безопасности на воде. Волгоградцев обучают основным способам самоспасения, объясняют, что нужно делать при оказании помощи утопающему. В ходе занятий специалисты используют подручные и профессиональные средства спасения.

Задачи по организации безопасного летнего отдыха для детей, а также по обеспечению соблюдения правил безопасности около мест массового отдыха, в том числе на воде, поставил на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Добавим, в состав региональной профильной службы входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд с общим личным составом в 277 человек, среди которых спасатели, водолазы и фельдшеры. В распоряжении подразделений находится свыше 100 единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии