В Волгоградской области семейные фермы получат гранты на развитие

Еще 23 семейных хозяйства из 13 районов смогут при помощи государственной поддержки реализовать смелые проекты на территории региона.  Для этой цели им выделят почти 200 млн рублей в виде грантов.

Волгоградская область, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

 По данным регионального комитета сельского хозяйства, каждый победитель в 2021 году получит от 7 до 12 млн рублей. Средства фермеры смогут потратить на строительство новых объектов, покупку оборудования и породистых животных.

Так, в Кумылженском, Палласовском и Старополтавском районах семейные фермы займутся разведением перспективных пород скота и расширением хозяйств. В Городищенском районе благодаря строительству современных хранилищ будет увеличено производство овощей.

Отметим, развитие АПК – одно из приоритетных направлений работы региональных властей, которые обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. Особое внимание уделяют развитию крестьянско-фермерских хозяйств – к 2020 году размер господдержки вырос с 57 до 446 млн рублей. За семь лет фермам выдали 636 грантов, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Комплексная работа в этом направлении дает отличные результаты – доля малых хозяйств в общем продукте АПК Волгоградской области увеличилась с 13 до 22%.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.