В Волгограде задержали мужчину, ограбившего случайного знакомого

Накануне в полицию обратился 41-летний волгоградец, который стал жертвой пьяной ссоры. Пострадавший рассказал правоохранителям, что его ограбил малознакомый мужчина, который напал и забрал кошелек с деньгами и кредитными картами.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как удалось установить стражам порядка, в день происшествия мужчина до 4 часов утра отдыхал в караоке-баре. Там он познакомился с 30-летним волгоградцем и его сестрой. После закрытия клуба троица отправилась на поиски другого места, где можно было бы продолжить распитие спиртных напитков. По дороге мужчины поссорились, подозреваемый ударил знакомого в лицо, после чего забрал кошелек и ушел.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность нападавшего. Он признал свою вину и пояснил, что совершил преступление под действием алкоголя. Имевшиеся в кошельке наличные деньги и 400 рублей со счета он потратил на свои нужды, сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. За совершение ограбления мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.