В Волгограде уточняют данные о заморе рыбы в реке Волге

Сегодня в соцсети распространили информацию о якобы массовой гибели рыбы в акватории Волги в Красноармейском районе.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В среду, 9 июня, блогеры разместили в социальной сети снимки погибшей рыбы. Он пояснили, что замор произошел в акватории Волги в Красноармейском районе Волгограда.

Пользователи Сети тут же начали выдвигать версии, что могло стать причиной якобы массовой гибели карасей и душманов. Некоторые предположили, что рыбу могли отравить «химией».

Однако официально причину замора и сам факт массовой гибели рыб в профильных ведомствах не подтвердили, пишет «Волгоградская правда.ру».

В Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, а также в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре комментарии пока получить не удалось.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» источник, близкий к природоохранным структурам, на предполагаемое место ЧП выезжал рыбинспектор, но туши мертвых рыб он там не нашел.

Редакция связалась с турбазой «Аквамарин», рядом с которой будто бы произошел замор, но там тоже этот факт не подтвердили. По словам сотрудника базы, ничего подозрительного на берегу он не видел.

«Волгоградская правда.ру» продолжает следить за развитием ситуации.

Людмила Бреусова, Оксана Кузнецова, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.