В Волгограде мошенники оставили без квартиры одинокого пенсионера

На основании материалов прокурорской проверки в Красноармейском районе областного центра возбудили уголовное дело о мошенничестве при отчуждении квартиры пенсионера. Четверых волгоградцев обвиняют по статье «Мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Надзорная проверка установила, что трое мужчин и женщина предложили 82-летнему одинокому пенсионеру ухаживать за ним, зная, что у него есть в собственности квартира. «Благодетели» поместили мужчину в отделение сестринского ухода одной из больниц. Там подозреваемая работала завотделением.

После прохождения курса лечения пенсионер оформил доверенность на одного из злоумышленников. На основании этого документа подозреваемый подарил квартиру сообщнику.

Затем жилье перепродали, а полученные деньги в размере 1,76 млн рублей соучастники распределили между собой. Мужчину они отправили в соцучреждение для престарелых людей и инвалидов.

О том, что произошло с пенсионером, в прокуратуру сообщила соседка потерпевшего. В ходе прокурорской проверки было установлено, что мошенники ввели в заблуждение мужчину при выдаче доверенности. Он думал, что подписывает документы на лечение, а не на отчуждение имущества.

Как сообщили в региональной прокуратуре, уголовное дело расследуют сотрудники СО-8 СУ УМВД России по Волгограду. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Красноармейского района. Кроме того, в суд подан иск о признании договора дарения недействительным.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.