Согласно мнению американских медиков, проблем с сердцем можно избежать, включив в свой рацион оливковое масло.
Причина сердечного приступа – недостаточный приток крови к сердечной мышце. Обычно это случается из-за большого уровня холестерина в организме человека.
По данным специалистов из США, риск развития этого недуга можно снизить с помощью правильно диеты, сообщил портал Express.
Исследование длилось с 1990 по 2014 год. В нем приняли участие 35 512 мужчин и 63 867 женщин. На старте исследования никто из них не страдал от рака, сердечных или других хронических заболеваний.
Выяснилось, что половина столовой ложки оливкового масла в день снижает риск любых сердечно-сосудистых заболеваний на 15%, а ишемической болезни сердца – на 21%.
Целая же ложка снижает риск развития этих заболеваний на 5% и 7% соответственно.
Отмечается, что потребление оливкового масла в еще больших количествах не оказывает положительного эффекта на сердечную мышцу.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.