Новая трасса через Волго-Ахтубинскую пойму поможет снизить аварийность

Главный автоинспектор Волгоградской области Александр Степанов назвал причины, почему нельзя откладывать модернизацию автодороги Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Это направление очень востребовано в регионе, особенно летом, когда волгоградцы отправляются на дачи или турбазы. Кроме того, по дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба можно проехать в Астраханскую область.

Транспортный поток на трассе постоянно растет. Рассчитанная на проезд 200–300 автомобилей дорога пропускает до 2,5–3 тыс. машин в сутки.

Магистраль давно уже не соответствует нормативам. При ее строительстве в советское время не учитывался ежегодно растущий автотрафик. За полтора года в ДТП на этой автодороге пострадали 52 человека и 7 погибли.

– Даже небольшое нарушение скоростного режима может привести к трагическим последствиям, – отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области полковник полиции Александр Степанов.

Волгоградская ГИБДД и областные ведомства принимают все новые меры для снижения аварийности на оживленной трассе, пишет «Волгоградская правда.ру».

На автодороге установили бордюрные ограждения и дополнительные дорожки для пешеходов. Но число аварий и наездов на людей продолжает расти. Полковник Степанов подчеркнул, что дорогу срочно нужно приводить в соответствие нормативным требованиям.

Однако расширение действующей трассы – заранее провальный вариант. В этом случае нужно будет построить несколько транспортных развязок, и без сноса жилых домов в населенных пунктах не обойтись.

Строительство новой автодороги протяженностью 14,2 км позволит снизить аварийность на краснослободской трассе.

Марина Романова, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова, архив.