На юге Волгограда возводят первый аквапарк с шестью бассейнами и вышкой

Развлекательный комплекс стоимостью 500 миллионов рублей возводят на границе Кировского и Советского районов. Сегодня строительную площадку проинспектировал губернатор Андрей Бочаров и рассказал, когда аквапарк примет первых отдыхающих.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Аквапарк войдет в состав Парка культуры и туризма. Это крупный рекреационный объект на юге Волгограда рядом с современным жилым комплексом. Аквапарк, как пишет «Волгоградская правда.ру», возводится на частные средства застройщика, с которым областные власти заключили соглашение.

Стоимость аквапарка около 500 млн рублей. В его состав войдут шесть бассейнов, 11-метровая вышка, водные аттракционы с десятью спусками разной величины. Сейчас уже можно увидеть чаши бассейнов, каркас аттракционов. Активные работы строители проводят на участках детского, подросткового, волнового бассейнов и аттракциона «Медленная река». Новый водный городок возводится на месте вчерашнего пустыря.

Андрей Бочаров осмотрел площадку и выразил надежду, что аквапарк станет одним из самых современных в стране. А также заявил, что уже 20 июля в аквапарк подадут воду для проведения пусконаладочных работ, а к концу лета он примет первых посетителей. Едва ли не больше всех водных развлечений ждут местные жители, которые следят за стройкой.  

– Решение задач комплексного благоустройства, создание современных мест отдыха влияет на качество жизни людей. Вопросы благоустройства и развития городских пространств сегодня настолько же важны, как и цена и качество жилья. Рядом с аквапарком строится современное жилье, отвечающее всем стандартам, – сказал губернатор.

В Волгоградской области по заданию Андрея Бочарова создаются места для семейного отдыха во всех населенных пунктах. За семь лет реализованы порядка 900 таких проектов в 420 городах, селах и хуторах, в 2021 году завершатся еще порядка двухсот.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.