Диетолог объяснила, какое мороженое можно считать полезным для здоровья

С приходом жарких дней замороженный десерт становится очень популярным. Однако в нем нередко содержится много сахара и заменители натуральных продуктов.

Волгоград, 9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам опытного специалиста, кандидата медицинских наук врача-диетолога Елены Соломатиной, к выбору мороженого нужно подойти очень осторожно. Чем меньше составляющих в конечном продукте, тем он лучше, рассказала она в интервью радио Sputnik.

Самый лучший вариант – охлаждаться при помощи сорбета. Это мороженое, которое делают из натурального сока с мякотью фруктов. Еще лучше, если в нем совсем не будет дополнительного сахара.

Однако холодным десертом нельзя никому злоупотреблять. Для здорового человека нормой нужно считать одну порцию в день. Например, в знаменитом пломбире, помимо сахара, еще и много жира. Поэтому не стоит переедать. А людям с лишним весом, сахарным диабетом или болезнями ЖКТ от мороженого и вовсе лучше отказаться.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.