Волгоградка с онкологией борется за жизнь ради дочерей

В прошлом году 41-летняя Кира Диброва узнала свой страшный диагноз. Лечение не дало результатов, после чего она решила обратиться в столичные клиники. Теперь она собирает средства на поездку.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградка всегда была очень активной. Она много лет работала в риелторском агентстве и в одиночку растила двух дочек. Сейчас Саше 10 лет, а Маше – 6. Кира очень гордится обеими дочерями.

Прокормить семью женщине было непросто, и когда осенью 2019 года у нее начались проблемы со здоровьем, она не обращалась к медикам. У нее было слишком много дел на работе и дома.

Тогда она подумала, что это может быть связано с переутомлением и нервами. Начавшиеся вскоре кровотечения тоже сильно не насторожили ее. Кира решила, что дело в гормонах.

Она собиралась пройти углубленное обследование, но у нее умер папа, и ей было не до врачей, сообщает «Родной город.ру».

Позже она все-таки прошла обследование. Врачи диагностировали у нее рак шейки матки. Вовремя пройти цистоскопию женщина не смогла. В итоге ее госпитализировали в онкоцентр, где выяснилось, что опухоль неоперабельная.

Кира прошла несколько курсов лучевой и химиотерапии, а также перенесла инсульт.

Очередной сеанс химиотерапии должен был начаться 12 мая, но ей вдруг стало очень плохо. Оказалось, начался абсцесс, прямая кишка перестала работать, и несколько дней она провела в реанимации.

Врачи объяснили: осложнение произошло из-за попавших в кишечник метастазов. Этот случай очень сложный, и единственный шанс – пройти лечение в московской клинике.

Несмотря ни на что, волгоградка продолжает бороться ради своих детей. Пока непонятно, будет ли лечение в столичной клинике платным или бесплатным, но сейчас у нее нет средств ни на проезд, ни на проживание. Если вы хотите помочь Кире, читайте подробности на сайте «Родной город.ру».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. Фото из личного архива Киры Дибровой.