Волгоградцам рассказали об отличиях белого и коричневого сахара

В нашем материале вы узнаете, в чем разница между белым и коричневым сахаром.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», белый сахар делают из сахарной свеклы и отбеливают при помощи диоксида серы. Производить его намного дешевле, поскольку свекла растет везде. При этом настоящий коричневый сахар появляется за счет выжимки сахарного тростника, который уваривается в сироп, а потом доводится до состояния кристаллов. Тростника нет в нашей стране, коричневый сахар привозят из-за рубежа, в связи с чем его стоимость выше.

Принято считать, что тростниковый сахар намного полезнее, но количество содержащихся в нем микроэлементов не настолько значительно. Также диетолог Аида Киримова отмечает, что в магазинах зачастую можно купить крашеную подделку. Отличить ее очень просто – нужно опустить сахар в воду. Если это фальсификат, через некоторое время вода окрасится, а кристаллы станут белого цвета. Кроме того, во время хранения крашеный сахар становится горьковатым на вкус.

При этом калорийность и того и другого почти одинакова: 407 килокалорий на 100 граммов белого против 380 килокалорий коричневого.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.