В Волгограде наградили участников конкурса по истории бизнеса

*актуально

Накануне в конференц-зале комитета экономической политики и развития Волгоградской области состоялась церемония награждения победителей первого всероссийского конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России». Волгоградцы выступили на творческом соревновании настолько удачно, что даже потеснили Москву.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Студенты и преподаватели получили поздравления не только от администрации Волгоградской области, но и от трех общественных организаций региона, которые осуществляют поддержку предпринимателей – ВОО ООО МСП «Опора России», Волгоградской торгово-промышленной палаты и ВРО ООО «Деловая Россия».

Председатель ВОО ООО МСП «Опора России» Андрей Удахин поблагодарил участников за то, что они так достойно представили родной регион, и пожелал им повышать планку активности – чтобы в будущем количество победителей конкурса от Волгоградского региона росло.

– Надеюсь, что работа в рамках конкурса вдохновит либо вас, либо тех, кто прочитает ваши исследования в будущем, не только заниматься бизнесом, но и делать добрые дела на благо России, – подчеркнул Андрей Удахин.

– Радует, что участники конкурса знают и помнят имена не только российских, но и царицынских предпринимателей прошлого: Василия Лапшина, братьев Серебряковых, Петра Губонина, – отметил президент ВТПП Вадим Ткаченко.

Председатель ВРО ООО «Деловая Россия» Роман Созаруков также поздравил конкурсантов и пожелал им оставить яркий след в истории, как это сделали выдающиеся предприниматели прошлого.

На конкурс от Волгоградской области было подано больше ста заявок. Около восьмидесяти участников прошли в следующий тур и были отмечены дипломами победителей регионального этапа конкурса. Трое волгоградцев стали победителями первой, второй и третьей степеней. Об этом было заявлено на Петербургском международном экономическом форуме.

Волгоградский технический университет и Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС, чьи студенты и преподаватели откликнулись на конкурс наиболее активно, были награждены специальными кубками от ВОО ООО МСП «Опора России», Волгоградской торгово-промышленной палаты и ВРО ООО «Деловая Россия».