Волгоградец идет под суд за экстремизм


Волгоградец идет под суд за экстремизм

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего волгоградца, которого обвиняют в организации деятельности экстремистской организации.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее мы писали, что в ноябре 2020 года в Волгограде пресекли деятельность банды экстремистов. Тогда стражи порядка задержали трех организаторов, а потом установили еще четырех ее активных участников. У них дома изъяли экстремистскую литературу, бланки волеизъявления отказа от российского гражданства и печати запрещенной организации.

По данным следствия, 52-летний волгоградец был одним из лидеров экстремистской ячейки, деятельность которой запрещена в РФ. Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в это объединение людей, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих здесь законов при помощи рассылки запрещенных материалов.

Поскольку один из лидеров полностью признал свою вину, заключил со следователями соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделили в отдельное производство.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, уголовное дело направили в суд.

Расследование в отношении остальных организаторов и участников организации продолжается. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники волгоградского УМВД и УФСБ России.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии