В Калаче-на-Дону откроют плавательный бассейн

Сдать объект в эксплуатацию планируется к концу года. Он возводится по государственной программе комплексного развития сельских территорий, бассейн имеет функционал как для учебного, так и для оздоровительного плавания и рассчитан на 40 человек в смену.

Волгоградская область, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Крытый бассейн в Калаче-на-Дону начали возводить с апреля 2020 года, сейчас уже готовы здание, кровля, окна, двери и входная группа, также залита чаша бассейна и полы.

Согласно проекту в здании разместят чашу бассейна площадью 8,5×25 метров, рассчитанную на пять плавательных дорожек, вестибюль с гардеробом, санузлы, раздевалки, душевые.

Помещение водоподготовки и вентиляционную камеру разместят в подвале здания. В бассейне будет предусмотрено автономное отопление и горячее водоснабжение, благодаря блочно-модульной котельной.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Калачевский район глава региона Андрей Бочаров оценил ход возведения бассейна, по итогам инспекции губернатор заявил, что объект будет сдан в эксплуатацию и примет первых посетителей уже к концу года.

– Жители Калача не один год обращались с просьбой построить бассейн, – отметил губернатор. – К концу года дети будут плавать, здесь можно будет проводить соревнования. В рамках программ развития территорий мы будем и дальше реализовывать такие проекты.

Отметим, развитие массового и детского спорта, обновление имеющихся и создание новых инфраструктурных объектов на территории муниципальных образований региона – одна из приоритетных задач, поставленная губернатором. С 2014 года в Волгоградской области введены в эксплуатацию более сотни спортивных объектов. В 2021–2024 годах запланирован ввод еще 30 спортобъектов.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.