Слухи и небылицы о COVID-19 в России


Слухи и небылицы о COVID-19 в России

Социальные антропологи провели исследование инфодемии (массового распространения недостоверных медицинских советов, слухов о COVID-19). В своей работе они опирались на статистику поисковых запросов.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Кроме фейковых слухов о народных средствах, помогающих в лечении новой коронавирусной инфекции, появились недостоверные сведения о том, какие лекарственные препараты нужно принимать. Так, в число рекомендуемых препаратов попали «Таваник» и «Азитромицин».

При этом медики, опирающиеся на официальные предписания Министерства здравоохранения РФ для лечения COVID-19, назначают «Левофлоксацин» (действующее вещество «Таваника») для лечения нетяжелых форм внебольничной пневмонии.

Специалисты выяснили, что для многих фейков о новой коронавирусной инфекции характерно непостоянство: любопытство к ним то вспыхивает, то резко угасает. Самые живучие слухи связаны с вакцинацией. Интерес к ним держится на высоком уровне с самого начала пандемии.

Отметим, в некоторых странах инфодемию считают социальной катастрофой. Недостоверная информация вводит людей в заблуждение, из-за чего они не соблюдают карантинные меры, чем подвергают свою жизнь и жизни окружающих опасности.

Мадина Балухто. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии