На улице Тургенева в Волгограде приступили к замене бордюров

Около 1300 метров бордюров заменят подрядчики в рамках реконструкции улицы Тургенева в поселке Ангарском Дзержинского района областного центра. Сейчас на проезде уже устанавливают новые блоки взамен разрушенных. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, больше 20 лет здесь не было капремонта покрытия. За это время асфальт сильно износился. По запросам местных жителей объект включили в нацпроект.

После демонтажа старого покрытия и укрепления основания подрядчики уложат здесь 2 слоя асфальтобетона. Всего в ходе работ будет использовано около 1150 тонн асфальтобетонной смеси.

Всего в Дзержинском районе в этом году обновят проезжую часть улиц общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. Всего за сезон в Волгограде восстановят и построят больше 80 объектов. На многих дорогах появятся новые тротуары, посадочные площадки на остановках общественного транспорта и примыкания. На многих объектах работы идут с опережением графика благодаря проведению электронных торгов в конце прошлого года – у специалистов было много времени для подготовки к новому сезону.

Отметим, обновление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили больше 350 объектов общей площадью около 4,2 млн квадратных метров. Город-герой стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.