Движение по обходу Горьковского в Волгограде пустят к сентябрю 2021 года


Движение по обходу Горьковского в Волгограде пустят к сентябрю 2021 года

Обновление трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной (км 11 – км 24) идет полным ходом. Работы выполнены на 51%.

Волгоград, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Проложено уже 80% новой дороги: 8 км асфальтобетона, 12 км боковых и 6 км осевых барьеров. На участке возводятся искусственные сооружения.

Как отметил руководитель ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин, до 1 сентября этого года планируется запустить движение по двум из четырех полос. В микрорайоне Горьковском проживает около 20 тысяч человек, и для них этот проезд имеет большое значение. Полностью готовый участок сдадут в эксплуатацию в 2022-м.

Реконструкция участка трассы А-260 и строительство обхода начались в 2019 году в рамках федеральной программы «Развитие федеральной магистральной сети». Цель работ – расширить проезд на выезде из Волгограда. Кроме того, транзитное направление в обход микрорайона улучшит его экологию.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области – приоритетное направление. Еще семь лет назад его обозначил губернатор Андрей Бочаров. За эти годы в регионе простроено более 2,5 тысячи километров дорог. Это стало возможным благодаря усилению контроля за качеством работы подрядчиков, укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, а также продуктивной работе профильных депутатов в Государственной Думе от Волгоградской области.

Предложения региона включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, в области продолжается обновление автодорожного комплекса Волжской ГЭС и строительство обхода Волгограда.

Анастасия Пронечкина. Фото: Упрдор Волгоград – Москва.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии