Андрей Бочаров посетил стройплощадку инфекционной больницы в Калаче

Современный корпус инфекционного медучреждения на 60 боксов Мельцера возводится по решению губернатора. Учреждение будет обслуживать жителей как Калачевского, так и соседних муниципальных образований, где в общей сложности проживает 120 тысяч человек.

Волгоградская область, 8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас готовность объекта составляет 80%. Сегодня в рамках рабочей поездки в Калачевский район Андрей Бочаров побывал на стройплощадке, где проверил ход работ по возведению нового корпуса медучреждения.

Как отметил губернатор, в нашем регионе продолжается работа по созданию современной медицинской инфраструктуры для борьбы с инфекционными  заболеваниями.

– Аналогичная больница в Волжском зарекомендовала себя очень хорошо, в ближайшее время начнем проектирование больницы в Камышине на 60 мест, – подчеркнул губернатор. – В Калаче учтены определенные нюансы, связанные с оказанием медпомощи больным с инфекционными заболеваниями, здесь проект более современный.

Андрей Бочаров заявил, что к 1 сентября медучреждение будет сдано в эксплуатацию и начнет принимать пациентов.

– Опыт, который мы получили, востребован, мы получаем запросы коллег из соседних регионов, и мы готовы помочь с проектами, – сообщил Андрей Бочаров.

Отметим, бокс, который сейчас возводится в Калаче-на-Дону, станет вторым инфекционным медучреждением, построенным в регионе с начала пандемии COVID-19. В 2020 году в Волжском начала работу современная инфекционная больница на 120 мест, также полностью обеспеченная боксами Мельцера, ее возвели в рекордные сроки – шесть месяцев.  Другой современный инфекционный корпус возводится в Камышине, такой же будет построен в Михайловке.

Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильна, с позитивной динамикой. Благодаря вовремя принятым мерам скорость распространения COVID-19 продолжает снижаться.

Закрепить положительные тенденции призвана массовая вакцинация – глава региона поручил обеспечить необходимые темпы, чтобы сформировать нужную иммунную прослойку в установленные Минздравом РФ сроки.

Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.