Военнослужащие в Волгоградской области добровольно прививаются от ковида

К уполномоченному по правам человека обратились родители Дмитрия Н., проходящего военную службу в нашем регионе. Они заявили, что их сына принуждают вакцинироваться от COVID-19.

Волгоградская область, 7 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В конце апреля 2021 года в ведомство поступило сообщение о принуждении военнослужащих по призыву в Волгоградском гарнизоне делать прививку от коронавируса. Отмечалось, что для этого применяли психологическое давление.

Была организована проверка, в ходе которой использовались анкетирование, письменные опросы, а также индивидуальные беседы.

Органы военной прокуратуры пришли к выводу, что военнослужащие добровольно вакцинировались от коронавируса. Они также могли отказаться от прививки.

– В ходе проверки также установлено, что вакцинация военнослужащих проводится медперсоналом ФГБУ «413-й военный госпиталь» МО РФ в добровольном порядке. Перед введением препарата с военнослужащими проводилась беседа, в ходе которой они могли отказаться от вакцинации, – объяснили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. – Военнослужащий Дмитрий Н. использовал свое законное право на отказ от вакцинации.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.