В Волгограде появится развязка над железнодорожным переездом

На 3-й Продольной магистрали около поселка Водстрой возведут многоуровневую транспортную развязку. Работы стали возможны благодаря региональной программе «Развитие транспортной системы Волгоградской области».

Волгоград, 7 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, в скором времени станет известен исполнитель работ.

Сейчас переезд между станциями Древний Вал и Орловка – один из самых загруженных в регионе. Интенсивность движения в период отпусков достигает 50 тыс. автомобилей в сутки.

Чтобы устранить проблему заторов, власти региона решили построить многоуровневую развязку, а также расширить дорогу общей протяженностью 3,2 км с двух до четырех полос. Работы планируют завершить к 2023 году.

Важность этого участка дороги отметил и депутат Госдумы Евгений Москвичев:

– На федеральном уровне есть понимание, что Третья Продольная в Волгограде – это стратегический транспортный коридор в масштабах страны, так как дорога является частью транспортного коридора «север – юг».

Также Евгений Москвичев рассказал о планах развития этого объекта:

– На протяжении всей трассы запланировано сооружение дополнительных транспортных развязок, в том числе путепроводов. На такой интенсивной дороге недопустимы многочасовые перекрытия и простои. Более того, разведение транспортных потоков на разные уровни – это вопрос безопасности. 

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в качестве приоритетного направления работы в 2014 году. За этот период в Волгограде была построена рокадная дорога вдоль Волги, открыт тоннель на Тулака, реализован первый этап строительства улицы Электролесовской.

Илья Клышников. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области