На юге Волгограда восстанавливают дорогу к станции скорой помощи

В минувшие выходные рабочие завершили фрезерование старого асфальта на улице Федорова. Общая площадь реконструкции превысит 2,5 тысячи квадратных метров. Дорогу обновят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Волгоград, 7 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, эта дорога обеспечивает подъезд к школе № 57 и подстанции скорой помощи № 5. Ранее здесь делали только ямочный ремонт, а со временем покрытие перестало соответствовать нормативным требованиям.

На следующем этапе рабочие укрепят основание, а потом займутся устройством нового покрытия из двух слоев асфальта. Специалисты используют около 600 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона.

За ходом проведения восстановительных работ организован постоянный контроль.

Всего в этом году в Кировском районе областного центра обновят 8 проездов общей протяженностью около 5 км, в городе-герое реконструируют покрытие на 40 объектах уличной сети.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 миллиона квадратных метров. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.