Волгоградцы предложили провести референдум по переносу меридиана

Сейчас сторонники местного времени собирают подписи в пользу нового референдума. Их цель – в очередной раз перевести стрелки на час вперед. Горожане, которым просто уже надоели все эти дискуссии, ради смеха решили довести ситуацию до абсурда. Так, некоторые активисты с юмором предложили вместо смены положения стрелок на часах изменить географические данные всего региона.


Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.


На сайте гражданских инициатив накануне появилась сатирическая петиция, где автор в иронической форме рассказывает историю «битвы за время». Так, в 2018-м Волгоградская область дружно перешла на местное время, а через 2 года вернулась обратно в привычный московский часовой пояс.


Сторонники местного времени теперь вновь подняли вопрос об очередном референдуме. А вот автор сатирической петиции предложил просто сдвинуть 45-й меридиан, где расположен регион, на 15 градусов на запад.


– Нужно часовой пояс вместе с меридианом передвинуть, – написал в тексте под петицией житель. – Тогда у нас в Волгоградской области однозначно пройдет 60-й меридиан, и можно будет законно жить в часовом поясе UTC+4.


Отметим, петиция собрала 13 подписей. Волгоградец ее адресовал региональному избиркому и облдуме.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.