Юных волгоградцев приглашают участвовать в проекте «Челлендж «ТРИ ШАГА»

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому добровольческому проекту, направленному на развитие добровольческих инициатив по поддержке детей, нуждающихся в помощи. Масштабное мероприятие объединит подростков из всех регионов страны для поддержки сверстников.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Всероссийская акция «Добровольцы – детям» в течение 10 лет охватывает все российские регионы. В этом году мероприятие пройдет под девизом «Дети – детям. Равенство возможностей».

Впервые для участников акции в Сети организовали добровольческий проект «Челлендж «ТРИ ШАГА». Мероприятие пройдет по принципу «3 недели – 3 шага», сообщили в региональном комитете соцзащиты населения. Участвовать в челлендже может каждый желающий.

На каждом этапе акции подростки будут выполнять определенное задание. На первой неделе, с 7 по 13 июня, детям предложат найти нуждающегося в помощи друга, подобрать нужные слова поддержки и вместе найти выход из сложной ситуации.

С 14 по 20 июня участники сделают тайный подарок другу, чтобы его порадовать и помочь исполнить мечту. Не обязательно для этого покупать дорогую вещь, подарок можно будет сделать самим. Главное, привлечь к этому друзей и родителей.

С 21 по 27 июня в соцсети участник разместит пост о своем друге, в котором расскажет, что для него означают понятия «добро» и «доброволец». На этом заключительном этапе мероприятия дети, получившие поддержку, узнают, кто был их тайным другом.

Подведут итоги челленджа в июле-августе этого года. Самых активных участников акции наградят подарками.

Добавим, что поддержка материнства и детства в Волгоградской области – приоритет работы региональных властей с 2014 года. Волгоградские семьи с детьми получают различные меры соцподдержки. Для этого в регионе предусмотрено более 20 видов пособий федерального и регионального уровня.

Кроме того, специалисты соцзащиты проводят индивидуальные консультации по поддержке семей с детьми, нуждающихся в помощи. В Волгоградской области работает детский телефон доверия, по которому может позвонить ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.