Сладкий фастфуд из Англии, который волгоградцы могут приготовить дома

Свои интересные блюда есть в кухне каждой страны. Сегодня мы расскажем о простом рецепте аппетитных традиционных валлийских оладий, которые можно встретить на многих деревенских рынках Уэльса.

Волгоград, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В этой части Британских островов кухня сложилась под воздействием климатических условий. На нее повлияли доступ к различным морепродуктам и господство римлян, которые привили местным жителям любовь к приправам. Поэтому в валлийские рыбные блюда всегда добавляют самые разные травы, придающие им незабываемы аромат.

Знаменита кухня и многими видами выпечки, среди которых блины кремпог, сладкий хлеб бара брит, различные кексы и булочки. Попробуем испечь традиционные валлийские печенья, которые готовят на уличных лотках в деревнях. Их жарят на чугунных сковородах, поэтому обычно называют оладьями, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Нужно взять: 120 г сливочного масла, 225 г блинной муки, по 85 г сахара и изюма, одно яйцо. Из этого должно получиться 16 оладий.

Масло нарезать и втереть в муку, туда же добавить изюм и сахар. Все это вместе с яйцом замешать в тесто.

Смазать небольшим количеством растительного масла большую сковороду с толстым дном. Поставить ее на медленный огонь и дождаться, пока она прогреется. Очень важно настроить температуру поверхности, иначе внутри печенья не пропекутся.

Тесто раскатать до толщины 1 см и вырезать кружочки при помощи любой формы. Печенье обжаривать на сковороде по 5–6 минут с каждой стороны. Если золотистая корочка не появляется, попробуйте прибавить огонь.

Готовые оладьи выложить на решетку и дать остыть. Есть можно в теплом виде, с вареньем или джемом, хотя печенья достаточно сладкие и сами по себе.

Приятного аппетита!

Вероника Скворцова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.