Библиотеки Волгоградской области получают новое оборудование и книги


Библиотеки Волгоградской области получают новое оборудование и книги

В регионе продолжают создавать современные культурные пространства в рамках нацпроекта «Культура». Накануне в библиотеки Октябрьского района и города Волжского доставили новые книги, технику и мебель.

Волгоград, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете культуры, волжская библиотека № 16 пополнилась на 1500 книг. Новые поступления станут доступны для жителей Волжского после скорого открытия учреждения – в библиотеке впервые с 1954 года проводят капитальный ремонт. Строители уже поменяли стекла и систему отопления, обновляют инженерные коммуникации.

В Октябрьском районе центральную библиотеку также ремонтируют – сейчас заканчивается отделка помещений и обновление лестничных пролетов. Учреждение получило специальный сканер, ноутбуки с проекторами и ряд специальной техники, которая сделает библиотеку более привлекательной для местных жителей.

В конце года оснащенные современные библиотечные пространства с дискуссионными клубами и лекториями примут читателей. Для обновления библиотек из бюджета было выделено 15 млн рублей.

Отметим, в Волгоградской области первая модельная библиотека заработала в Палласовке в 2020 году. В Министерстве культуры РФ рассматривают заявки на создание еще нескольких библиотек такого рода.

Модернизация библиотек является частью системной работы по обновлению существующих и созданию новых объектов культуры – такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров. В разных районах области открывают новые музеи и современные пространства, проводят реконструкцию учреждений культуры. В населенных пунктах отремонтировали 15 ДК, в 2021 году работы такого рода затронут еще 10 учреждений.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции