В Волгоградской области прокуратура восстановила права ветерана на жилье

В результате действий михайловской межрайонной прокуратуры 97-летняя участница  Великой Отечественной войны, инвалид II группы получила благоустроенное жилье.

Волгоград, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению пенсионерки и установили, что феврале прошлого года она обратилась в администрацию Михайловки с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилье. Ее включили в соответствующий список, сообщили в региональной прокуратуре.

Однако через некоторое время ветерана ВОВ сняли с учета в связи с выявлением в документах новых данных. Оказалось, что пенсионерка с 1971 года была зарегистрирована в частном доме, который принадлежит ее дочери. При этом проживает женщина в доме по договору найма жилого помещения.

Михайловская прокуратура посчитала, что права женщины нарушены, так как своего жилья у нее нет. Поэтому она оспорила в судебном порядке постановление администрации. Михайловский районный суд в удовлетворении требований отказал. Тогда прокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд согласился с доводами прокуратуры и возложил на администрацию Михайловки обязанность снова поставить женщину на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В настоящее время решение суда уже фактически исполнили – ветеран получила жилье.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.