Ученые рассказали о ранних симптомах опухоли головного мозга

Медики просят обратить внимание на частоту, тип и интенсивность головной боли. Если они превышают норму, обратитесь к врачу.

Волгоградская область, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские нейроонкологи из Института рака Сент-Джона в Санта-Монике поделились информацией о ранних признаках опухоли головного мозга. Ночные головные боли, которые способны даже разбудить, – один из тревожных сигналов. А еще обратите внимание на память: кратковременная потеря памяти может указывать на опухоль в височных или лобных долях мозга.

Похожие симптомы также имеет деменция, поэтому лучше сразу обратиться к врачу. Тошнота или рвота без особой причины могут также указывать на проблемы в мозгу.

Слабость в руках или ногах может указывать на развитие опухоли в моторной коре лобной доли, нейронах и проводящих путях, контролирующих мышцы.

Гиперактивность или, наоборот, апатичность говорят о возможном наличии опухоли в лобной доле. Размытое зрение, двоение в глазах, нарушение речи и слуха, частые головокружения должны стать сигналом для того, чтобы обратиться к врачу.

Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.