Бочаров назвал эффективным участие региона в экономическом форуме

Делегация Волгоградской области завершает работу на площадке международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Договоренности, достигнутые в ходе мероприятия, позволят ускорить социально-экономическое развитие региона.

Волгоградская область, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Программа форума традиционно насыщена. Представители региональной команды провели множество встреч с руководителями федеральных ведомств, финансовых институтов, коммерческих структур.

– Форум является уникальной площадкой, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Здесь можно встретиться с представителями крупного бизнеса, которые реализуют проекты на территории страны и Волгоградской области, обменяться мнениями с руководителями субъектов, внести предложения от региона министерствам и ведомствам, отстаивать позиции Волгоградской области и, что очень важно, получить дополнительные возможности для развития России и региона.

По словам губернатора, исполнение достигнутых договоренностей даст синергетический эффект развития промышленности и АПК, а также социальной инфраструктуры.

Так, например, в ходе встречи с представителями концерна «Алмаз Антей» речь шла о применении инновационных технологий для выпуска гражданской продукции, о взаимодействии в сфере образования и здравоохранения. Конкретные формы сотрудничества будут обсуждаться в ближайшее время: представители концерна приедут в Волгоград.

– На полях форума Волгоградская область подписала соглашения о сотрудничестве с Севастополем, компаниями «Ростелеком» и «Транснефть», банком «Открытие», – сообщили в региональной администрации. – Рассмотрены шаги по дальнейшему развитию площадки «Химпрома» – как создание на ней современного химического кластера, так и ликвидация накопленного за полвека экологического ущерба.

Кстати, тема снижения нагрузки на окружающую среду стала одной из главных в выступлении президента Владимира Путина на пленарном заседании форума. Также глава государства остановился на вопросах восстановления экономики после пандемии.

– На форуме мы обсудили, как нам выполнить задачи на максимально возможном уровне, чтобы результаты были ощутимы для каждого человека и для региона в целом, – прокомментировал Андрей Бочаров. – Считаю участие Волгоградской области в форуме эффективным: с представителями бизнес-сообщества, финансовыми институтами, представителям власти мы выработали ряд предложений и решений, которые позволят привлечь дополнительные инвестиции, реализовать серьезные проекты международного уровня, создать новые рабочие места и улучшить качество жизни людей.

Михаил Костяев. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.