Волгоградские предприятия модернизируют оборудование

Промышленные площадки региона проводят техническое дооснащение с расчетом на рост производительности и улучшение качественных характеристик продукции. В настоящее время серьезная реконструкция стартовала на волгоградском нефтеперерабатывающем заводе.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На предприятии модернизируют установку первичной переработки нефти. После «перевооружения» увеличится производительность установки и повысится процент выхода керосина и дизельной фракции.

Специалисты установят новые теплообменники, холодильники, емкости и насосы, построит трансформаторную подстанцию и смонтируют систему электроснабжения. Вместо старых контрольно-измерительных приборов и автоматики появится современная система с интеграцией в Центр управления производством.

Нефтяники рассчитывают, что реконструкция установки увеличит ее мощность более чем на 300 тысяч тонн в год – это существенно повысит производительность предприятия. Работы планируется завершить к ноябрю 2022 года.

Отметим, за последние пять лет в развитие волгоградского нефтезавода собственник — «Лукойл» — вложил 48 млрд рублей. Компания остается одним из стратегических партнеров Волгоградской области, реализуя инвестпроекты, направленные на укрепление экономического потенциала региона, а также исполняет свои социальные обязательства.

В мае 2021 года на волгоградском нефтеперерабатывающем заводе запущена вторая для предприятия солнечная электростанция – ее мощность  составила 20 МВт, что позволит увеличить суммарную мощность двух объектов «зеленой» энергетики до 30 МВт. Участие в открытии установки принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Наталья Карпова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.