Волгоградская область подписала «цифровое» соглашение на ПМЭФ-2021

Губернатор Андрей Бочаров и делегация Волгоградской области принимают участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме. В его рамках глава региона и президент крупнейшей в стране телекоммуникационной компании Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве.

Волгоградская область, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как проинформировали в пресс-службе администрации области, это позволит повысить доступность сервисов для жителей и предприятий Волгоградской области, а также продолжить реализацию проектов «Цифровой регион» и «Умный город».

– За последние несколько лет совместно с «Ростелекомом» мы реализовали проекты на сумму более 5,5 млрд рублей, – напомнил Андрей Бочаров. – Те проекты, которые будет реализовывать компания на территории Волгоградской области, важны для населения, особенно в этот сложный период, когда вопросы цифровизации выходят на первый план. Мы заинтересованы в этом сотрудничестве.

По словам Михаила Осеевского, подписанию соглашения предшествовала масштабная работа по цифровизации государственных и коммерческих объектов в Волгоградской области, и эта работа будет продолжена в самых разных сферах.

– Уверен, реализация соглашения позволит улучшить инвестиционный климат региона и повысить качество жизни его населения, – отметил президент компании.

Сотрудничество Волгоградской области с компанией действительно носит конструктивный характер. Среди совместных проектов – модернизация региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения, создание кол-центров в период пандемии, проект «Умный город» в Михайловке. А кроме того, в рамках этого сотрудничества ГИС «Система образования Волгоградской области» обеспечивает работу в едином цифровом пространстве всех школьных и дошкольных учреждений, колледжей и училищ, органов управления отрасли.

Добавим, что в Волгоградской области продолжается работа по внедрению цифровых технологий и платформенных решений во всех отраслях, часть мероприятий включена в нацпроект «Цифровая экономика». В регионе уже действуют более 50 информационных систем; закончена работа по переходу на цифровой телевизионный сигнал; продолжается обеспечение отдаленных населенных пунктов высокоскоростным интернетом и устойчивой мобильной связью. Формирование цифрового контура направлено на создание современной комфортной среды на всей территории Волгоградской области, на повышение качества жизни людей.

Ольга Сурагина. Фото: областная администрация Волгоградской области.