Волгоградская область и Севастополь договорились о сотрудничестве

Волгоградская область имеет соглашения о сотрудничестве с тридцатью восемью субъектами Федерации. Теперь их станет тридцать девять: на площадке Петербургского международного экономического форума договор о сотрудничестве подписали губернатор Андрей Бочаров и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению экспертов, сотрудничество двух регионов позволит расширить торгово-экономические, научно-технические, социальные и культурные связи. Как сообщили в пресс-службе администрации области, особое внимание предполагается уделить совместным образовательным и туристическим проектам.

– Вопросы межрегионального сотрудничества являются важной составляющей для всего Южного федерального округа. Задачи, которые мы ставим перед собой, направлены на повышение качества жизни людей, улучшение социально-экономической ситуации на территории субъектов. Уверен, что все договоренности, связанные с экономическим и гуманитарным развитием, вопросами патриотического воспитания, будут реализованы на самом высоком уровне, – заявил после подписания соглашения Андрей Бочаров.

Большие надежды на сотрудничество с Волгоградской областью возлагают и власти Севастополя. В частности, как отметил Михаил Развожаев, их очень интересует наш агропромышленный комплекс:

– Волгоградская область – регион с развитым АПК,  большая часть его территории – это земли сельхозначения. Здесь не только выращивают, но и перерабатывают сельхозпродукцию. В этом году в Севастополе начнется строительство оптово-распределительного центра, где продукция волгоградских аграриев и перерабатывающих предприятий также может быть представлена.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата, созданию благоприятных условий для развития бизнеса, укреплению межрегиональных кооперационных связей. Созданы и действуют региональные центры и фонды, предоставляющие широкий спектр услуг для предпринимателей, внедрены и действуют более ста мер государственной поддержки. Общий объем инвестиций во все сферы экономики региона за последние семь лет составил 1,3 трлн рублей. Новые возможности Волгоградская область получила благодаря участию в нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Ольга Сурагина. Фото: администрация Волгоградской области.