Волгоградская область будет сотрудничать с крупнейшим банком

На площадке XXIV Петербургского международного экономического форума губернатор Андрей Бочаров и президент – председатель правления крупного финансового учреждения Михаил Задорнов провели рабочую встречу.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Результатом ее стало подписание соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областью и Банком «Открытие» в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона.

– Сегодня кредитный портфель банка на территории Волгоградской области составляет порядка 13 млрд рублей, кроме того, депозиты представлены на сумму 11 млрд рублей. Но это не предел – у нас есть дополнительные возможности для развития, – считает глава региона. Андрей Бочаров также отметил социальную ответственность Банка «Открытие». В сложный для малого и среднего бизнеса ковидный год банк оказал поддержку местным предпринимателям, обеспечив им кредиты на общую сумму в 167 млн рублей на максимально льготных условиях. Региональные же власти, со своей стороны, направили на поддержку МСП свыше 7 млрд рублей.

– Важно, что наши финансовые партнеры реализуют программы, направленные на поддержку не только бизнеса, но и социальной сферы. Мы уверены, что соглашение даст нам дополнительные возможности для реализации инвестпроектов, оказания помощи и поддержки тем людям, кто в этом нуждается, – подчеркнул губернатор.

Михаил Задорнов подтвердил готовность Банка «Открытие» продолжать сотрудничество с регионом. По его словам, финансово-кредитная организация придает большое значение проектам развития МСП.

Как проинформировали в пресс-службе администрации области, соглашение между регионом и банком, рассчитанное до 2025 года, предусматривает активную совместную работу по решению приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области. Помимо поддержки МСП, это финансирование строительства социально значимых объектов и обновления инфраструктуры в рамках региональных и национальных проектов, обеспечение предприятий и населения широким спектром банковских услуг, а также реализация программ льготного ипотечного кредитования, повышения финансовой грамотности. Напомним, региональные власти продолжают укреплять партнерство с крупнейшими финансовыми институтами страны, главная цель которого – улучшение инвестиционного и делового климата в Волгоградской области и повышение качества жизни. Сейчас регион имеет партнерские соглашения с семью крупнейшими финансовыми организациями России.

Ольга Сурагина. Фото: администрация Волгоградской области.