Волгоградка лишилась 4 млн рублей, решив заработать на криптовалюте

Очередной жертвой современных мошенников стала жительница Ворошиловского района, которая доверилась положительным отзывам на сайте аферистов.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне в полицию обратилась женщина, которая заявила о мошенничестве. Она рассказала, что на одном из сайтов в Сети обнаружила выгодное предложение о заработке на криптовалюте. Прочитав множество положительных отзывов, волгоградка решила вложить свои деньги.

Через некоторое время она действительно получила определенный доход и решила вложить больше. Для этого она собрала около миллиона собственных сбережений и взяла в банке кредит на три миллиона рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

Однако через некоторое время женщина не только не увидела огромного дохода, но и не сумела вернуть свои деньги. Телефоны трейдеров на сайте перестали работать, а на сообщения никто не отвечал. Тогда волгоградка обратилась за помощью к правоохранителям.

Полиция просит граждан соблюдать бдительность и не доверять всей информации, написанной на страницах сайтов. Никому нельзя сообщать конфиденциальные данные или перечислять деньги на неизвестные счета.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.