Водителям в РФ объяснили, почему ГИБДД может отказать в регистрации авто


Водителям в РФ объяснили, почему ГИБДД может отказать в регистрации авто

Эксперты предупреждают, что при покупке подержанного автомобиля существует ряд рисков. И речь не только о дефектах кузова и двигателя, о которых может умолчать продавец, но и юридических проблемах, обнаружив которые инспекторы могут отказать в постановке транспорта на учет.

Волгоград, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Автоэксперты назвали причины, по которым новому владельцу могут отказать в постановке автомобиля на учет, передает aif.ru.

Основная проблема – это отсутствие обязательных документов. Помимо договора купли-продажи, необходимы ПТС, действующая страховка ОСАГО, свидетельство о прошлой регистрации транспорта, российский паспорт и копия квитанции об оплате госпошлины. Важно, чтобы паспортные данные участников сделки были указаны правильно.

Ограничения на совершение регистрационных действий также могут стать проблемой. Причиной ограничительных мер часто становятся неуплаченные штрафы, систематическое нарушение ПДД и имеющиеся долги по кредитам, налогам или алиментам у прошлого владельца.

Иногда нечистые на руку продавцы пытаются сбыть транспорт, который участвовал в госпрограмме утилизации и в базах ГИБДД уже не числится.

Если VIN автомобиля перебит, а сама машина находится в розыске по угону, у нового владельца могут быть серьезные проблемы.

Кроме того, с текущего года в ГИБДД появилась практика отказа в регистрации ТС, если на нем есть дополнительное оборудование, не сертифицированное производителем, – фаркопы, багажники на крыше, ксенон и другие элементы.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии