Дорожники приступили к ремонту трассы в Волгоградской области

Во Фроловском районе началась реконструкция участка автотрассы Фролово – Ольховка – Липовка по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Закончить ремонт планируется до конца августа.

Волгоградская область, 3 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В данный момент подрядчик устанавливает покрытие путем ресайклирования: старый слой асфальта демонтируют, затем его будут использовать в качестве компонента щебеночно-цементного основания. Это необходимо для создания прочного покрытия без увеличения стоимости работ. Также на участке уложат выравнивающий и верхний слой асфальта на площади более 41 тыс. кв. м, укрепят обочины, обустроят примыкания и съезды, а также нанесут разметку и установят дорожные знаки, сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Всего в этом году обновят три участка этой автодороги, которая обеспечивает связь нескольких населенных пунктов Фроловского и Ольховского районов с федеральными трассами. Общая протяженность ремонтируемой трассы — более 28 км.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров назвал приоритетным направлением в 2014 году. За это время в Волгоградской области вдвое вырос показатель процента дорог, которые отвечают нормативным требованиям, ремонт, строительство и реконструкция охватили более 2,6 тыс. км автотрасс. 

Карина Хлебушкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.