В Волгоградской области от коронавируса скончались 7 пожилых женщин

У всех умерших пациенток диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Волгоградская область, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперштаба региона, новой жертвой коронавируса стала 67-летняя жительница Волгограда. После появления первых симптомов она лечилась самостоятельно и обратилась к медикам через неделю. У женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также от коронавируса скончалась 75-летняя жительница Волгограда. Она лечилась амбулаторно, однако из-за отсутствия улучшений ее положили в 5-ю больницу. Пациентка страдала от сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Коронавирус унес жизнь и 61-летней женщины из Волгограда. После безуспешного абмулаторного лечения ее госпитализировали в больницу № 15. У женщины были заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной системы, а также органов дыхания.

Еще одной жертвой COVID-19 стала 68-летняя жительница Волгограда. Она обратилась к медикам через четыре дня после первых признаков недомогания. Пациентка страдала от хронических сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

В оперштабе сообщили и о смерти 67-летней женщины, проживавшей в Волжском. У нее были сопутствующие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В Михайловке от коронавируса умерла 65-летняя местная жительница. Она лечилась самостоятельно, но через неделю в связи с ухудшением состояния вызвала скорую. Женщину положили в Михайловскую ЦРБ. У пенсионерки были болезни сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Также от коронавируса скончалась 63-летняя жительница Городищенского района, которая проходила лечение в Калачевской ЦРБ. У нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Всего с начала пандемии зафиксировали 1319 летальных исходов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.