В Волгограде в лагере скоропостижно скончалась 16-летняя девушка

В одном из летних оздоровительных лагерей Волгограда вечером в среду произошла трагедия. На фоне резко развившегося патологического состояния внезапно скончалась 16-летняя девушка. Подростка пытались реанимировать медработники в течение 25 минут, но безрезультатно.

Волгоградская область, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, девушка вечером с соседками находилась в своей комнате. Как рассказали свидетельницы, она резко потеряла сознание, после чего не очнулась. Оперативно на место прибыл штатный медицинский работник лагеря «Орленок». Сразу была вызвана неотложка, в установленные нормами сроки приехала бригада скорой помощи. Реанимационные мероприятия продолжались 25 минут. Привести ребенка в чувство медикам не удалось. Они до конца боролись за жизнь девочки, но в итоге были вынуждены зафиксировать остановку сердца.

Как уточнили в СУ СКР по региону, трагедия произошла в Красноармейском районе сегодня вечером. По факту смерти несовершеннолетней следователи организовали проверку. На место происшествия прибыла группа следователей и следователей-криминалистов, оперативных сотрудников полиции.

Погибшая девушка заселилась в лагерь 30 мая. 2 июня после ужина она почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Соседки вызвали скорую, но медики не спасли ее – девушка умерла, не приходя в сознание. Тело направлено на судмедэкспертизу.
По словам специалистов, следы насильственной смерти и первые признаки присутствия алкоголя и наркотиков в организме погибшей отсутствуют. Причина смерти будет установлена по результатам судмедэкспертизы.

Устанавливаются все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

При этом известно, что у девочки не было каких-либо прямых противопоказаний для нахождения в лагере.

В региональной прокуратуре отметили, что на место происшествия выехал прокурор Красноармейского района города Волгограда Игорь Русяев.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.