Под Волгоградом аферист выманивал деньги под видом оказания интим-услуг

Полицейские в Волжском задержали 21-летнего жителя Воронежа, которого подозревают в интернет-мошенничестве.

Волжский, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 21-летний воронежец приехал в Волжский и три месяца выкладывал в интернете объявления о предоставлении услуг. Он принимал звонки от клиентов со всей России и общался с ними, имитируя женский голос. По версии правоохранителей, при этом молодой человек использовал в объявлениях скачанные в Сети фотографии женщин.

Во время общения с желающими получить интим-услуги подозреваемый просил перевести предоплату, а затем переставал выходить на связь.

На уловку мошенника попался житель Владикавказа, который перечислил злоумышленнику 12,5 тысячи рублей. Всего же, по имеющейся информации, подозреваемому удалось обмануть более 30 жителей разных регионов страны.

Молодого человека задержали накануне в Волжском в арендуемой им квартире. У него нашли банковские карты, оформленные на подставных лиц, мобильные телефоны и сим-карты.

В отношении задержанного завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас оперативники устанавливают другие эпизоды его противоправной деятельности.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.