Диетолог рассказал о противоопухолевом действии редиса на организм

Специалист рассказал, как правильно употреблять редис для максимальной пользы.

Волгоград, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /. 

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, редиска, как все крестоцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие. Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, однако есть какая-то надежда на замедление развития рака, добавил эксперт. Поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, потребление редиски в целом притормаживает процесс старения, отметил диетолог в беседе с радио Sputnik.

Специалист предупредил, что употреблять редис следует с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями желудка, гастритом, язвой. Дело в том, что продукт содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка. Этот корнеплод нельзя есть на пустой желудок и всегда нужно добавлять смягчающую добавку, например масло или сметану.

Тем, у кого снижена кислотность, употребление редиски натощак поможет улучшить выделение желудочного сока и пищеварение, добавил диетолог.

Кроме того, медик дал рекомендации по выбору вкусного и полезного редиса. Так, при покупке нужно прощупать корнеплод, если он плотный, его можно брать. Мякоть на разрезе должна быть сочной. Если плод расслаивается и при нажатии пружинит или мнется, он несвежий, его покупать не стоит.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com