Более 20 бригад расчищают ливневые канализации по всему Волгограду


Более 20 бригад расчищают ливневые канализации по всему Волгограду

Во всех районах города-героя коммунальщики ликвидируют последствия мощного ливня, который обрушился на регион в последние сутки. На дорогах Волгограда работу системы ливневой канализации 2 июня обеспечивают более 20 спецбригад.

Волгоград, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает мэрия, специалисты обследуют улично-дорожную сеть, убирают мусор и грунтовые наносы, которые принесли бурные потоки дождевой воды к ливнеприемникам. В Волгограде сегодня система ливневой канализации функционирует без технологических нарушений. Службы накануне перед ухудшением погоды еще раз проверили ее работоспособность. Сотрудники ведут постоянное патрулирование ситуации на всех магистралях и дорогах для эффективного отвода поступающей вновь воды в канализацию. Рабочие оперативно убирают мусор, землю, траву с водосливных решеток на проезжей части. Извлекают полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, упаковки от продуктов, пенопласт, ветошь, старую обувь.


Эффективный отвод вод сейчас обеспечен на улице 51-й Гвардейской, проспекте имени Ленина, проезде Дорожников до пересечения с улицей Шекснинской, на Нулевой Продольной магистрали, улицах Н. Отрады, Лермонтова, Шурухина, Куприна, Азизбекова, Еременко, Елецкой, Базисной, Баррикадной, Фадеева, Норильской, 40 лет ВЛКСМ, Кирова и других.

Добавим, что, по прогнозам синоптиков, 2 июня в течение всего дня в областном центре сложилась сложная метеорологическая обстановка из-за прихода в регион одновременно нескольких атмосферных фронтов. Так, к 12 часам дня среды в Волгограде выпало более половины месячной нормы осадков.


Дорожно-коммунальным службам в непогоду приходится повторно возвращаться к ранее очищенным ливневкам для новой очистки. Бригады дополнительно обследуют те улицы, где не завершено обновление дорог в рамках национального дорожного проекта. Дело в том, что здесь ливнеприемные решетки после восстановления колодезных групп находятся выше уровня 1-го слоя покрытия. На таких участках необходимы дополнительные мероприятия для отвода дождевых стоков в ливневую канализацию.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции