Андрей Бочаров принимает участие в работе ПМЭФ

Делегация Волгоградской области находится в Санкт-Петербурге. В рамках форума представители региона посещают дискуссионные площадки, а также проведут ряд встреч, в том числе с членами Правительства РФ, главами субъектов страны, руководителями крупнейших государственных и частных компаний.

Волгоградская область, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой находится в Северной столице, где проходит Петербургский международный экономический форум. По информации пресс-службы главы региона, представители Волгоградской области запланировали посещение дискуссионных площадок, проведение ряда деловых встреч, в том числе с членами Правительства РФ, главами субъектов страны, руководителями крупнейших государственных и частных компаний.

В частности, сегодня волгоградцы вместе с коллегами из других регионов подводят итоги всероссийского конкурса «Наследие выдающихся предпринимателей России». В нем студенты и молодые преподаватели изучали наследие выдающихся деятелей и пробовали применить его для воспитания нового поколения предпринимателей.
К слову, Волгоградская область одна из самых активных участниц конкурса, входит в топ-10. Волгоградская молодежь подала свыше 100 заявок, три из которых стали победителями 1-й, 2-й и 3-й степени.
Заместитель губернатора Анна Писемская рассказала о том, что сегодня была проведена предварительная работа, чтобы уже завтра состоялось подписание соглашений о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной, сферах.

«Проведение таких мероприятий на площадке форума позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, более эффективно реализовать проекты, которые уже претворяются в жизнь или к выполнению которых мы активно готовимся приступить», – заявила Писемская.

Известно, что основные события форума пройдут 3–4 июня, будут подписаны соглашения о сотрудничестве, проведены деловые переговоры. Итоговое центральное событие ПМЭФ – пленарное заседание, которое пройдет под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Волгоградской области есть что предложить потенциальным партнерам. С 2014 года благодаря комплексной работе по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства создаются региональные центры и фонды, предоставляющие широкий спектр услуг для бизнеса, внедряются эффективные меры поддержки. Сейчас их уже более ста.

Эту работу курирует лично губернатор Бочаров, она также продолжается и в рамках национальных проектов.

Оксана Кузнецова. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области, © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.