20-летний волгоградец задержан за несколько десятков нарушений ПДД


Машина нарушителя помещена на специализированную стоянку, в отношении задержанного молодого человека составлены административные протоколы.

Волгоградская область, 2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, ночью 30 мая наряд ДПС, который нес службу в Ворошиловском районе Волгограда, попытался остановить «ВАЗ-2114» – водитель нарушил правила дорожного движения. Но автовладелец проигнорировал требование остановиться, а наоборот на высокой скорости попытался скрыться от инспекторов.


Силами сразу нескольких экипажей городской ГИБДД началось преследование нарушителя. Водитель преследуемого «ВАЗа» ехал по улицам, грубо нарушая правила, подвергая опасности и других участников движения. Автовладелец не один раз выехал на полосу встречного движения, пытался повредить патрульные машины, игнорировал запрещающие сигналы светофора.


Но на мосту через Волгу в Центральном районе Волгограда машина была блокирована. Водитель-нарушитель был задержан. Им оказался 20-летний волгоградец, причем парень находился за рулем с явными признаками опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило этот факт.

– В отношении 20-летнего задержанного были составлены сразу несколько административных протоколов, – уточнили в ведомстве. – Это невыполнение законного требования полиции об остановке, проезд транспортного средства на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, управление в состоянии опьянения.
Оказалось, что молодой водитель за 2 года не уплатил более 30 штрафов на более чем 50 тыс. рублей. Административное наказание было назначено за нарушения ПДД, зафиксированные при помощи камер автоматической видеофиксации.


Добавим, сейчас автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку. Об этом проинформирована служба судебных приставов. Они примут решение об ее аресте и изъятии, чтобы погасить неуплаченные штрафы.


Кроме того, административные материалы направлены в суд для рассмотрения.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив и пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области