Жилинспекция: как в Волгограде проверяют квалификацию руководителей УК


Жилинспекция: как в Волгограде проверяют квалификацию руководителей УК

В связи с высокой значимостью и ответственностью управляющих компаний становится важным вопрос квалификации ее сотрудников. Он интересует многих жителей областного центра и районов региона. Узнаем подробности у специалистов.

Волгоград, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, на сегодняшний день законом предусмотрена аттестация директоров УК. Специальный экзамен проводит лицензирующий орган – Государственная жилищная инспекция региона, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– Порядок проведения экзамена утвержден Минстроем РФ, это ведомство также разрабатывает и утверждает вопросы, – рассказал замруководителя жилинспекции Александр Говорун.

Руководитель компании должен знать базис своей работы – законы в сфере ЖКХ и технические стороны управления многоквартирным домом. После этого ему выдают квалификационный аттестат, дающий право занимать должность. Через пять лет тестирование повторяется для получения нового аттестата.

Задания непростые, к тому же для получения положительной оценки из 100 вопросов нужно правильно ответить на 86. Недавно из 11 претендентов успешно справились с испытанием только пятеро.

– Тем, кто не сдал квалификационный экзамен, в предоставлении аттестата будет отказано, – поясняет специалист. – Но они могут обратиться к нам снова и пройти тестирование повторно.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области работают 246 управляющих компаний, у 487 должностных лиц есть соответствующий аттестат.

Ирина Марченко, Игорь Фомичев, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.

Выбор редакции