В Волгограде службы приведены в готовность из-за ухудшения погоды

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды специалисты волгоградских экстренных служб, МЧС, коммунальщики приведены в повышенную готовность.

Волгоград, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По прогнозу синоптиков на территории региона, в том числе в Волгограде, с 2 по 3 июня ожидается резкое ухудшение погоды. Возможны ливни с грозой, град, шквалистый ветер, порывы которого составят до 17–22 м/с. Самое большое количество осадков в областном центре выпадет в период с 12.00 2 июня и до 06.00 3 июня.
Как сообщили в мэрии города, все муниципальные учреждения сейчас переведены в режим повышенной готовности.

Дополнительные инструктажи проведены с сотрудниками муниципальных транспортных предприятий и дорожных предприятий, распределено дополнительное дежурство служб, которые обеспечивают жизнедеятельность всего областного центра, специалисты проверили технический запас материалов и оборудования.

Добавим, что накануне дополнительно была проверена работоспособность колодцев ливневок, канализации, ливнеприемных решеток. Ливневой канализации в сильный дождь может потребоваться время для пропуска потока осадочных вод, которые выпали за короткий период. Вероятно временное повышение на проезжей части уровня воды, которая будет отведена в ливнеприемники.

Горожан и гостей города просят проявлять повышенную осторожность во время неблагоприятных погодных условий. Лучше не выходить на улицу, а при необходимости нужно обходить поврежденные и поваленные деревья, рекламные конструкции, баннеры, вывески. Не следует оставлять без присмотра детей и стариков, стоит отменить путешествия. Машины лучше поставить в гараж или припарковать в безопасном месте.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.