В России смягчили ограничения на въезд иностранцев в страну

Волгоградские пограничники сообщают о расширении перечня лиц, которые смогут въезжать и выезжать с территории нашей страны.


Российское правительство ослабило действующие ограничительные меры на посещение страны гражданами иностранных государств.

Согласно распоряжению от 18 мая, подписанному премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, изменения коснулись родственников из числа иностранных граждан – супругов, родителей, детей, родных братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, усыновителей и усыновленных. Все они теперь смогут беспрепятственно приезжать в Россию и покидать страну.


Кроме того, внесены уточнения, связанные со смертью близких родственников. Въезжать и выезжать можно только для их погребения. Перечень документов не изменился, сообщили в пресс-службе Пограничного УФСБ России по Волгоградской области.


Покидать территорию России и возвращаться в страну через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска смогут лица, имеющие вид на жительство в другом государстве или двойное гражданство, а также учащиеся и ведущие трудовую деятельность за рубежом. Въехать и выехать из России могут те, кто по долгу службы должен участвовать в судебных процессах, и владельцы недвижимости.

Напомним, на территории Волгоградской области действуют четыре пункта пропуска. Один двусторонний автомобильный – в Вишневке, два многосторонних железнодорожных – в Кайсацком и Эльтоне. Еще один многосторонний воздушный пункт пропуска находится в аэропорту Волгограда в Гумраке.

Элиана Чеснокова.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский