Под Волгоградом суд приговорил врачей к тюрьме за гибель роженицы

В Волгоградской области огласили приговор медикам перинатального центра, которых обвиняли в некачественном оказании медицинских услуг, повлекшем смерть женщины.

Волгоград, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На судебном процессе установили, что в январе 2017 года в медучреждение Волжского поступила беременная пациентка. У нее диагностировали ОРВИ и угрозу преждевременных родов. В связи с этим дежурные медики рекомендовали провести лечение ОРВИ и при необходимости выбрать метод родоразрешения.

Однако заместитель главного врача и заведующая акушерским отделением приняли необоснованное решение о переводе женщины в городскую больницу. При этом они игнорировали обязательное исследование и решение дежурных врачей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

При транспортировке и во время нахождения женщины в больнице у нее развилась акушерская патология. Через три часа пациентку экстренно вернули обратно в перинатальный центр. Врачи приняли решение провести естественные роды, не приняв во внимание тазовое предлежание плода. В итоге у женщины открылось обильное кровотечение, после чего пациентка впала в кому. Ее перевели в областную клиническую больницу, где она скончалась.

Суд посчитал доказательства, собранные сотрудниками Главного следственного управления СК России, достаточными для вынесения приговора. Обвиняемых медиков сочли виновными в оказании помощи, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пациента, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Фигуранток уголовного дела приговорили к двум годам лишения свободы каждую.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.